Ricetta Greca: Crocchette di Zucchine, Feta e Menta!

Dal Blog MyIummy una Ricetta per chi ama la Cucina Greca: Kολοκυθοκεφτεδες, le mitologiche crocchette di zucchine, feta e menta!

Ma perché la Ricetta non è mia, vi starete chiedendo con assoluta e giustificata impazienza? Bene: perché sono più brava a mangiare che non a cucinare!

Ecco, allora, che mi è venuta in soccorso Alessia: una preziosissima amica di My Greek Salad che riunisce in sé il pregiatissimo trittico: ama la Grecia; sa Cucinare, ha un Blog (MyIummy appunto). 

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In accordo con Alessia, dunque, vi segnalerò in questo blog alcune Ricette a Tema Grecia per dare un senso al nome stesso di My Greek Salad che si ispira (lo avevate capito???) al più noto piatto Greco senza, tuttavia, essere un blog specificamente culinario.

Ma questi sono i misteri della fede (perché ti chiami My Greek Salad se non sei una foodblogger) nonché le contraddizioni della comunicazione attuale.

Premesso ciò arriviamo al dunque, ovvero alla Ricetta Kολοκυθοκεφτεδες, le mitologiche crocchette di zucchine, feta e menta!

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Ingredienti:

  • Zucchine, 3 belle grandine
  • Feta, 120-150 g.
  • Un uovo grande
  • 1 spicchio di aglio, spremuto
  • Pepe
  • Poco sale
  • Menta fresca, un bel mazzetto
  • Pangrattato

Per 10-12 crocchette


Per prima cosa, lavare, pelare e grattugiare le zucchine e porle a sgocciolare in un colapasta per almeno mezz’ora. Quindi rovesciarle in un canovaccio pulito e strizzarle, fino a far uscire tutta l’acqua.

Trasferirle in una ciotola ed aggiungere la feta sbriciolata, il pepe, l’aglio e la menta tagliuzzata. Unire l’uovo ed amalgamare bene (salare pochissimo, la feta è molto saporita).

Formare con le mani delle polpette schiacciate, passarle nel pangrattato e allinearle sulla placca del forno coperta di antiaderente. Spruzzare leggermente di olio extravergine e cuocere a 200° fino a che saranno dorate.

Servire con del fresco tzatziki e una bella insalata.

Tips & Tricks

  • In Grecia, naturalmente, queste polpette sono fritte, e fritte in olio di oliva, e sono buonissime. Tuttavia, la cottura in forno risolve due problemi: il fatto che siano molto più leggere e che, così, non si rischierà mai di romperle
  • Abbondate con la menta, è proprio questo che le fa sapere di Grecia!
  • Il passaggio della strizzatura delle zucchine con l’asciugamano è il vero trick: altrimenti, il composto rimarrà talmente bagnato da essere quasi impossibile da formare.

Grazie mille Alessia e... se vi va seguite su Facebook MyIummi e MyGreekSalad!

4 Risposta

  1. grazie grazie grazie. Una mia ricetta sul blog che amo di più... <3 <3 <3
  2. Sarei a chiedere ad Alessia se conosce il ricettario di Vefa.

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