Ricette greche per Natale veloci…

Ricette greche che siano anche veloci per Natale o Capodanno? Eccole... a darcele è Vassilis Papikinos, chef a Milos dell'Alevromilos: ristorante stra-consigliato che si trova appena fuori Adamas e che in estate offre anche la possibilità di fare corsi di cucina.

Ma dato che adesso è dicembre - e a Milos credo ci siano ben pochi italiani - ecco a voi "3 ricette greche a distanza".

Ricotta fritta con foglie di salvia

Ingredienti:
1 Fetta di ricotta dura
½ Tazza di farina 00 + ¼ tazza di farina 00
5-6 Foglie di salvia
Acqua
2 Cucchiai di Ouzo
Pepe fresco
1 Tazza di olio di girasole

Modalità di preparazione:
Bagnate la fetta di ricotta nell’acqua, passatela da entrambe le parti con la ½ tazza di farina e mettetela friggetela con olio di semi di girasole a fuoco medio.

Mescolate il ¼ di tazza di farina con 2 cucchiai di ouzo e con un po’ di acqua fino ad ottenere una pastella liscia. Passate le foglie di salvia nella pastella e friggetele per pochi secondi. Una volta pronte servirle insieme alla ricotta fritta. Completate con il pepe.

Filetto di maiale con castagne, mela verde e zucca rossa
Ingredienti:
1 Filetto di maiale tagliato a fette 350 gr.
10 Pezzi di castagne (bollite per 3 min)
10 Pezzi di zucca rossa a pezzi o a fette
½ Mela verde a pezzi o a fette
Cipollotti
2 Cucchiai di Pistacchi
2 Cucchiai di Uva passa
4 Cucchiai di Olio di Oliva
4 Cucchiai di brandy preferibilmente Metaxa

Modalità di Preparazione:
In una padella grande fate cuocere l'olio d’oliva con il filetto di maiale per 2-3 minuti fino a ottenere un colore dorato.

Poi aggiungete le castagne, la zucca rossa, la mela e i cipollotti tritati. Fate cuocere per 3-4 minuti prima di aggiungere il brandy e a seguire sale e pepe sulla carne.

Completate ora con i pistacchi e l’uva passa e servi caldo.

Liquore all’Arancia
Ingredienti:
1 litro di Vino Rosso Secco
400 gr di Zucchero
2-3 Anice Stellato
Buccia d'Arancia (di 2-3 frutti)

Modalità di Preparazione:
Unite tutti gli ingredienti in una pentola e fate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto.

Una vola sciolto lo zucchero coprite la pentola e lasciate riposare il liquore in a luogo ombreggiato e non caldo per 12-15 giorni.

Buon natale con le ricette #AgapiMouGrecia e... cliccate sull'immagine per vedere il Video in cui Vasilis ci mostra le ricette!

https://www.facebook.com/My.greek.salad/videos/199748105114033

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