Ricetta greca con lo chef Vasilis Papikinos: pesce alla spetsiota

Eccoci con una delle ricette che lo Chef Vasilis Papikinos - chef e proprietario del Ristorante Alevromilos di Milos - ha preparato e insegnato durante la CookingClass #AgapiMouGrecia dal titolo "Milano Milos solo Andata".

Una serata super carina con 18 allievi-partecipanti e due chef-maestri: Vasilis Papikinos - greco innamorato di Milano e Danilo Angè - milanese e innamorato della Grecia. Co-protagonisti marchi 100% greci che si trovano in Italia ovvero Hotos - prodotti caseari 100% greci; Fish From Greece - pesce fresco allevato in siti altamente selezionati dell’incontaminato mare greco; Athena Food - distributore per il settore HORECA di specialità greche e ancora, quali brand extra food, Grecia 365 by Karlitalia Tour Operator - viaggi in Grecia dal 1995, Aegean Airlines - compagnia aerea ellenica e APIVITA - cosmesi a base naturale altamente sensoriale made in Greece.

cucina-greca

Conclusi i preamboli vediamo ora una delle ricette realizzate da Vasilis Papikinos durante la serata:

Pesce alla spetsiota con branzino Fish From Greece e contorno di yogurt greco Hotos

Ingredienti per 1 filetto di pesce:

300 g di filetto di branzino Fish From Greece
1 patata media affettata
1 cipolla media affettata
1 pomodoro grande affettato 1 peperone
1 cucchiaino di capperi
2-3 cucchiai di olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. paprika dolce in polvere
yogurt greco Hotos

Procedimento:

Affettare patata, cipolla, pomodoro e peperone.

Creare uno strato di patate affettate, aggiungere qualche fetta di pomodoro e cipolla.

Aggiungere sale e pepe, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e poi coprire con il pezzo di pesce.

Aggiungere nuovamente un po’ di sale e pepe e l'olio di oliva extravergine rimasto. Aggiungere qualche fetta di pomodoro e cipolla, un cucchiaino di capperi e infornare per 30 minuti a 170°.

Servire con yogurt greco Hotos quale contorno.

pesce-spetsiota

E se avete voglia di sbirciare la serata ecco alcune immagini:

cena-greca
corso-cucina-greca
corsocucina-greca
corso-cucina-greca-milano
danilo-angè

Nessun commento ancora

Lascia un commento