La ricetta greca di oggi è quella del "pane greco" più amato: la Pita! A darcela è Chef.Soty : chef greco che cucina a domicilio, nato ad Atene e da 3 anni circa "adottato" dalla città di Torino.
Il suo lavoro, quindi, è quello di creare serate a domicilio assolutamente greche grazie a menù sviluppati con ingredienti che Soty si fa spedire direttamente dalla Grecia e di cui conosce l'assoluta qualità.
Vediamola allora insieme questa facilissima ricetta greca per la realizzazione di pita:
Ingredienti
500 g di semola rimacinata
9 g di lievito secco
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Circa 300 gr di latte o acqua o tutto e due
Semola rimacinata per stendere
Lavorazione
In una ciotola unire lievito, acqua tiepida e zucchero. In un'altra ciotola mescolare farina e sale.
Amalgamare i due composti e lasciare riposare fino a che il composto non raddoppia in dimensione (1 ora circa).
Dividere in palline e lasciare riposare un quarto d'ora.
Stendere con il mattarello e creare le pita considerando un'altezza di 5 mm circa di impasto.
Cuocere in una padella antiaderente in cui avete messo un po' di olio girando più volte.
Il segreto di @chef.soty Bisogna mettere in un sacchetto aperto le pite appena fatte, in questo modo diventano più elastiche 🤫 (segreto).
Per info su Chef.Soty: www.chefsoty.it
Ed ora alcuni dei piatti che Soty può cucinare a casa vostra:






Cliccate qui se volete conoscere Soty attraverso la diretta #AgapiMouGrecia patrocinata dall'Ente Ellenico per il Turismo.