E' Alessia la nostra food blogger di riferimento! Perché? Perché ovviamente è appassionata di Grecia e, pertanto, offre ciclicamente un servizio all'umanità erudendoci in merito alla preparazione di Ricette Greche.
Sue erano le Crocchette di Zucchine, Feta e Menta e sui, ora, sono i Kouluri che come sapete, in Grecia, sono un po' una religione. Come vedete a seguire, Alessia ci mette un cucchiaio di Miele a ribadire l'impossibilità, per un Greco, di essere Vegano.
Ma non dilunghiamoci oltre e scopriamo questa Ricetta di MyIummy:
Ingredienti:
- Scarti di pasta madre, 40 g.
- Farina 0, 200 g.
- Miele, un cucchiaino
- Sale, 1/2 cucchiaino
- Acqua, q.b. (120 g circa)
Per la finitura:
- Acqua tiepida
- Un pizzico di zucchero
- Un cucchiaino di olio
- Semi di sesamo
Ammorbidire gli scarti di lievito madre con metà dell’acqua; aggiungere il resto degli ingredienti e la restante acqua a filo – bisogna ottenere un impasto morbido, che andrà lavorato finché non sia più appiccicoso ma resti soffice e liscio.
Fare la palla e lasciar lievitare fino al raddoppio.
A questo punto dividere l’impasto in parti uguali (4 o 5) e ricavarne dei lunghi bastoncini. Lasciarli lievitare ancora un’oretta, coperti con un canovaccio.
Passato questo tempo, accendere il forno a 180° ventilato.
Riempire una ciotola con acqua tiepida, aggiungere olio e zucchero ed immergere velocemente un bastoncino di pane nell’emulsione e ritirarlo. Arrotolarlo quindi a ciambella e passarlo in un altro piatto cosparso di sesamo. Porre la ciambella sulla placca del forno coperta con foglio antiaderente e proseguire nello stesso modo con gli altri pani.
Cuocere i κουλούρι per ca. 15-18 minuti, e farli raffreddare su una gratella.
Et voilà, il gioco è fatto!