Ricetta Greca: Kouluri da MyIummy.it

E' Alessia la nostra food blogger di riferimento! Perché? Perché ovviamente è appassionata di Grecia e, pertanto, offre ciclicamente un servizio all'umanità erudendoci in merito alla preparazione di Ricette Greche.

Sue erano le  Crocchette di Zucchine, Feta e Menta e sui, ora, sono i Kouluri che  come sapete, in Grecia, sono un po' una religione. Come vedete a seguire, Alessia ci mette un cucchiaio di Miele a ribadire l'impossibilità, per un Greco, di essere Vegano.

Ma non dilunghiamoci oltre e scopriamo questa Ricetta di MyIummy:

Ingredienti:

  • Scarti di pasta madre, 40 g.
  • Farina 0, 200 g.
  • Miele, un cucchiaino
  • Sale, 1/2 cucchiaino
  • Acqua, q.b. (120 g circa)

Per la finitura:

  • Acqua tiepida
  • Un pizzico di zucchero
  • Un cucchiaino di olio
  • Semi di sesamo

Ammorbidire gli scarti di lievito madre con metà dell’acqua; aggiungere il resto degli ingredienti e la restante acqua a filo – bisogna ottenere un impasto morbido, che andrà lavorato finché non sia più appiccicoso ma resti soffice e liscio.

Fare la palla e lasciar lievitare fino al raddoppio.

A questo punto dividere l’impasto in parti uguali (4 o 5) e ricavarne dei lunghi bastoncini. Lasciarli lievitare ancora un’oretta, coperti con un canovaccio.

Passato questo tempo, accendere il forno a 180° ventilato.

Riempire una ciotola con acqua tiepida, aggiungere olio e zucchero ed immergere velocemente un bastoncino di pane nell’emulsione e  ritirarlo. Arrotolarlo quindi a ciambella e passarlo in un altro piatto cosparso di sesamo. Porre la ciambella sulla placca del forno coperta con foglio antiaderente e proseguire nello stesso modo con gli altri pani.

Cuocere i κουλούρι per ca. 15-18 minuti, e farli raffreddare su una gratella.

Et voilà, il gioco è fatto!

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