La Ricetta dei Gamberi Saganaki la conoscete? Se la risposta è no, allora e magari, vi può essere utile la Ricetta che Emiliano ha inviato privatamente a My Greek Salad e che ora riproponiamo sul blog.
Semplice, veloce e sicuramente gustosa! Se siete golosi, o solo curiosi, a seguire trovate Ingredienti e Procedura per prepararla a casa vostra.
Ingredienti:
. Gamberi
. Passata di Pomodoro
. Olio d'Oliva
. Sale Marino
. Pepe Nero
. Aglio
. Peperoni
. Cipolla Rossa
. Ouzo
. Vino Bianco
. Basilico
. Feta
Ricetta:
Prima di tutto sbucciate i Gamberi e a seguire:
- Fate scaldare un filo d'Olio d'Oliva in padella e fate saltare i Gamberi
aggiungendo unicamente un po' di Sale Marino, Pepe Nero e Aglio tagliato molto fine. (Il sapore dell'aglio deve essere in fondo quindi per una quantità di 4 gamberi si suggerisce uno spizzico d'aglio se non la metà) - Una volta che i Gamberi hanno preso colore, aggiungete un pò di Ouzo, poi i Peperoni colorati e la Cipolla Rossa (opzionale)
- Aggiungete Vino Bianco e lasci andare per 3 minuti
- Passati i 3 minuti aggiungete la Passata di Pomodoro e lasciate andare ancora 3 minuti
- Togliete i Gamberi nel frattempo per non farli cuocere troppo
- Aggiungere alla fine Basilico, Feta e Olio d'Oliva a crudo
Buon appetito da Emiliano e dal Ristorante Cesar Meze di Lindos (da cui Emiliano ha avuto la ricetta!).
PS: se volete accompagnarla con Vini Greci ecco il link giusto per voi!
Cliccate qui e scoprite, ad esempio, e le proposte della cantina Boutari.
Se vi va seguite My Greek Salad su Facebook!