Blog

Ricetta greca con lo chef Vasilis Papikinos: pesce alla spetsiota

Eccoci con una delle ricette che lo Chef Vasilis Papikinos - chef e proprietario del Ristorante Alevromilos di Milos - ha preparato e insegnato durante la CookingClass #AgapiMouGrecia dal titolo "Milano Milos solo Andata". Una serata super carina con 18 allievi-partecipanti e due chef-maestri: Vasilis Papikinos - greco innamorato di Milano e Danilo Angè -…
Per saperne di più

Monemvasia: l’isola fortezza da visitare

Quanti giorni di vacanza vi servono per andare a Monemvasia? Non tanti... ne bastano 5. L'isola fortezza è piccolina e potete starci 2 o 3 notti e la distanza da Atene a Monemvasia non è eccessiva: sono 320 chilometri per un 4 ore circa di viaggio in macchina. Tappe intermedie carine per fermarsi? Nafplio all'andata…
Per saperne di più

Ricetta sfiziosa Gamberi Saganaki con il “trucco” dello Chef

I gamberi saganaki sono uno super classico greco e - che ci crediate o no - sono facilissimi da preparare. Ecco la ricetta dello Chef Vassilis Papikinos - proprietario tra l'altro del ristorante Alevromilos di Milos - che per il "sughetto" abbina alla tradizionale Feta D.O.P. un altro formaggio super usato in Grecia: il Manouri…
Per saperne di più

Comprare casa in Grecia: Piccole Cicladi e non solo

"Voglio comprare casa in Grecia. Mi dai qualche consiglio?". E' questa una delle domande che mi vengono fatte più spesso tramite messaggi diretti su My Greek Salad. Ecco, allora, che per cercare di essere utile riassumo a seguire le info principali a tema "comprare casa in Grecia" frutto di esperienze personali (in questi mesi stiamo…
Per saperne di più

Skopelos: 48 foto per capire cosa fare e perché sceglierla!

L'incipit di questa mia testimonianza dedicata a Skopelos è una confessione: non ho mai visto Mamma Mia! e sapete perché? Perché non sopporto i musical. Hohohoho lo ho detto e adesso mi sento più leggera e onesta con tutti voi - o miei prodi. Non avendo visto il noto film hollywoodiano, quindi, l'ingenuità mi ha…
Per saperne di più